ピア21通信

お知らせ

旅するにじいろ食堂 6月12日スタート!

道の駅ピア21しほろ内の「にじいろ食堂」では、6月12日(月)より47都道府県の郷土料理や有名な味を数量限定にてご提供いたします。

週替わりでさまざまな地域の味が楽しめるこの新企画。宮崎料理長の「地元の人たちにいろいろな味を楽しんでもらいたい」との思いから、スタッフが一丸となって試作やメニュー選定を行っています。

まず、第一弾は沖縄県!

期間は6月12日(月)〜18日(日)

メニューは、「ソーキそば、サータアンダギー、ニンジンしりしり」

第二弾は鹿児島県。

期間は6月19日(月)〜6月25日(日)

メニューは「つけあげ、さつま汁、さつますもじ(ちらし寿司)」

第三弾は宮崎県。

期間は6月26日(月)〜7月2日(日)

メニューは「冷や汁、とりの炭火焼き、まだか漬け」

第四弾は熊本県。

期間は7月3日(月)〜7月9日(日)

メニューは「あか牛のステーキ重、だご汁」

※第二弾〜第四弾については、食材等の状況によりメニュー変更の可能性がございますので、ご了承ください。

第五弾以降のメニューは、決まり次第お知らせいたします。

みなさまのご来店を心よりお待ちしております。